手機看中經經濟日報微信中經網微信

青海檢察機關依法對肖玉海涉嫌受賄、挪用公款、國有公司人員濫用職權案提起公訴

2021年10月14日 07:40   來源:中國經濟網     

  中國經濟網北京10月14日訊 據最高人民檢察院網站消息,近日,青海省人大常委會原委員肖玉海(正廳級)涉嫌受賄罪、挪用公款罪、國有公司人員濫用職權罪一案,經青海省人民檢察院交辦,由西寧市人民檢察院依法向西寧市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人肖玉海享有的訴訟權利,并依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。西寧市人民檢察院起訴指控:被告人肖玉海在擔任青海省信用擔保集團有限責任公司黨委書記、董事長期間,利用職務上的便利為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大;身為國家工作人員,利用職務上的便利,個人決定以單位名義將公款供其他單位進行營利活動,謀取個人利益,情節嚴重;作為國有公司主要負責人,濫用職權致使國家利益遭受特別重大損失,依法應當以受賄罪、挪用公款罪、國有公司人員濫用職權罪追究其刑事責任。

(責任編輯:馬常艷)

青海檢察機關依法對肖玉海涉嫌受賄、挪用公款、國有公司人員濫用職權案提起公訴

2021-10-14 07:40 來源:中國經濟網
查看余下全文
yin荡娇妻肉欲放纵