手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國常駐聯合國副代表正告歐盟、加拿大:不要混淆視聽,錯上加錯

2021年10月01日 11:17   來源:新華網   

  新華社聯合國9月30日電 第76屆聯合國大會第三委員會9月30日舉行一般性辯論。針對歐盟、加拿大就涉疆、涉港問題和孟晚舟事件的錯誤言論和攻擊抹黑,中國常駐聯合國副代表戴兵予以嚴厲駁斥,強調中方堅決反對個別國家對中國內部事務指手畫腳,基于虛假信息和偏見對中國無端指責,奉勸歐盟和加拿大不要混淆視聽,錯上加錯。

  戴兵指出,涉疆問題的本質是反暴恐、反分裂問題。中國新疆地區根據中國法律和各族人民意愿,并借鑒西方國家的一些做法,開展反恐和去極端化工作,現已連續4年半多沒有發生暴恐案件。當前新疆社會穩定,經濟繁榮,人民安居樂業,人權保障水平不斷提高。中國歡迎聯合國人權事務高級專員巴切萊特訪華。事實上,中國已經8次接待人權高專訪問。這種訪問應是友好訪問,而不是什么所謂“調查”。

  戴兵強調,香港是中國的香港。香港國安法實施以來,一年半前的動蕩局面已不復存在,社會重回正軌,正義得到伸張,香港市民和外國在港公民的各項合法權利和自由得到更好保障。任何對香港國安法的攻擊抹黑都改變不了這一客觀事實,也阻擋不了香港由亂轉治、由治及興的大勢。

  戴兵強調,人民的幸福生活是最大的人權。中國在涉疆、涉港等問題上坦坦蕩蕩,這是任何不帶偏見的人都能看清的基本事實。遺憾的是,少數西方國家濫用聯合國平臺,將人權問題政治化,從不審視自身人權劣跡,赤裸裸地搞雙重標準。

  戴兵指出,中國民營企業華為公司的孟晚舟女士在加拿大經歷1028天的非法拘押后,于近日回到祖國,恢復自由。這起事件是一次徹頭徹尾的政治迫害。美國、加拿大炮制這一事件,根本不是出于法律原因,而是要打壓中國高新技術企業、阻撓中國科技發展。美國、加拿大的所作所為是最典型的任意拘押。

  戴兵說,中方奉勸有關國家遵循各國領導人在聯大發言時呼吁團結合作應對全球挑戰的要求,在人權問題上回到對話合作的正確軌道,不要再捏造謊言、制造對抗。

(責任編輯:馬常艷)

中國常駐聯合國副代表正告歐盟、加拿大:不要混淆視聽,錯上加錯

2021-10-01 11:17 來源:新華網
查看余下全文
JapaneseXXXX乱子另类