手機看中經經濟日報微信中經網微信

“鳥巢”里飛出“金鳳凰”丨總臺紀錄片《新的啟航——盛世華章》

2021年10月01日 11:13   來源:央視新聞客戶端   

  在中國共產黨百年華誕之際,首都北京,國家體育場“鳥巢”內燈光璀璨,隨著《沒有共產黨就沒有新中國》歌聲的響起,慶祝中國共產黨成立100周年《偉大征程》文藝演出的現場沸騰起來,一枚直徑16米的巨型黨徽冉冉升起,在夜空中熠熠生輝,與璀璨的禮花一道,交織匯聚起億萬中國人心中的祝福。

  

  百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。

  

  整臺演出用120多分鐘時間,生動展現中國共產黨百年來帶領中國人民進行革命、建設、改革的歷程,熱情謳歌黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國特色社會主義進入新時代,昂首闊步邁向全面建設社會主義現代化國家新征程的壯麗史詩。

  

  中央廣播電視總臺紀錄片攝制團隊用鏡頭記錄了廣大文藝工作者力爭“擺脫老套,盡力突圍”攀登文藝高峰、實現讓“鳥巢”飛出金鳳凰,打造新時代《東方紅》的創作故事,全景呈現來自全國20個省、區、市和軍隊的72家單位、1萬多名演職人員,111天在文藝演出《偉大征程》排練場的奮戰歷程。

  中央廣播電視總臺

  央視綜合頻道、新聞頻道

  10月3日晚推出

  慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出

  《偉大征程》籌備紀錄片

  《新的啟航——盛世華章》

 

(責任編輯:馬常艷)

“鳥巢”里飛出“金鳳凰”丨總臺紀錄片《新的啟航——盛世華章》

2021-10-01 11:13 來源:央視新聞客戶端
查看余下全文
JapaneseXXXX乱子另类