手機看中經經濟日報微信中經網微信

商務部談CPTPP:中方將在市場準入領域作出超締約實踐的高水平開放承諾

2021年10月01日 00:06   來源:新華網   

  新華社北京9月30日電(記者于佳欣)商務部新聞發言人束玨婷9月30日表示,中方已對《全面與進步跨太平洋伙伴關系協定》(CPTPP)規則進行了全面研究評估,將在市場準入領域作出超過中方現有締約實踐的高水平開放承諾。

  束玨婷在商務部當日召開的例行新聞發布會上作出上述表示。此前,商務部部長王文濤向CPTPP保存方新西蘭貿易與出口增長部長提交了書面信函,中國正式提出申請加入CPTPP。

  束玨婷說,中國正加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,這將為世界各國提供更廣闊的市場和發展機遇!吧暾埣尤隒PTPP體現了中方持續深化改革、擴大開放的意愿和決心!

  她介紹,為積極推動加入CPTPP,目前中方已對協定規則進行了全面研究評估,梳理了加入CPTPP可能需要采取的改革舉措和修改的法律法規,并將在市場準入領域作出超過中方現有締約實踐的高水平開放承諾,向各成員提供具有商業利益的市場準入機會。

  她表示,下一步,中方將按照CPTPP有關程序,與各成員進行磋商。

  束玨婷還強調,中國始終支持自由貿易,正在積極構建面向全球的高標準自貿區網絡。特別是在新冠肺炎疫情背景下,中方愿與各方一道,通過積極推動區域經濟一體化和貿易投資自由化便利化進程,為全球經濟復蘇增長作出更大貢獻。

(責任編輯:王炬鵬)

商務部談CPTPP:中方將在市場準入領域作出超締約實踐的高水平開放承諾

2021-10-01 00:06 來源:新華網
查看余下全文
JapaneseXXXX乱子另类