手機看中經
當前位置     首頁 > 新聞 > 國內時政更多新聞 > 正文

經濟日報社舉辦學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話專題宣講報告會

2021年07月28日 19:04   來源:經濟日報-中國經濟網   

高興貴 攝

  7月28日,經濟日報社舉辦學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話專題宣講報告會,邀請中央黨校(國家行政學院)中共黨史教研部主任羅平漢作專題宣講報告,社長兼總編輯鄭慶東同志主持會議。

高興貴 攝

  這次輔導報告會既是報社編委會理論學習中心組專題學習會,也是處級以上黨員干部學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神的專題學習會。報告會上,羅平漢同志以“中國共產黨的奮斗歷程與基本經驗”為題,緊緊圍繞學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,聯系歷史、現實和未來,全面、準確、深入地闡釋了中國共產黨為什么取得全國政權、如何看待黨對中國社會主義道路的探索、中國的改革開放為什么能成功、百年奮斗歷程所形成的基本經驗與重要啟示,宣講報告主題鮮明、脈絡清晰,論述深刻、通俗易懂,具有很強的針對性和指導性,對報社學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,對報社開展黨史學習教育具有重要推動作用。

高興貴 攝

  鄭慶東同志主持會議時強調,要把學習貫徹“七一”重要講話精神與學習習近平總書記最新重要講話結合起來,與報社實際工作結合起來,開展好“弘揚建黨精神,爭取更大光榮”主題學習實踐活動,引導黨員干部學史明理、學史崇德、學史增信、學史力行,持續把學習成果轉化為推動報社事業發展的新思路,轉化為做好宣傳報道工作的新舉措,轉化為為職工群眾辦實事的新成效,履行好新時代中央黨報、經濟大報的職責使命,在新征程上彰顯新擔當、展現新作為。

(責任編輯:王炬鵬)

JapaneseXXXX乱子另类