手機看中經
當前位置     首頁 > 新聞 > 國內時政更多新聞 > 正文

重溫“半條被子”精神 當好增強“四力”的踐行者

2020年11月08日 11:09   來源:郴州日報   

  

  重溫入黨誓詞

  11月7日,經濟日報社社長兼總編輯鄭慶東一行來到汝城縣考察調研,市委副書記闞保勇參加調研。

  

  參觀沙洲村“半條被子的溫暖”專題陳列館

  上午,鄭慶東一行先后參觀考察了文明瑤族鄉沙洲村“半條被子的溫暖”專題陳列館、村文化廣場、“半條被子”故事發生地舊址、中國工農紅軍總衛生部舊址和總司令部舊址,接受紅色教育,調研紅色資源保護與利用。

  座談會上,鄭慶東說,經濟日報與郴州情緣很深,此行是帶著崇敬之心而來。沙洲村是經濟日報的精神高地、精神標識,在當前國際國內大背景下,重溫“半條被子”精神,深刻探析黨和人民的血肉聯系,尤其有意義、有價值。此行是帶著自豪之情而來!鞍霔l被子”的故事溫暖全中國,充分說明優秀新聞作品需要扎根基層、來自人民,要深入學習貫徹習近平總書記重要論述,當好增強“四力”的踐行者。此行是帶著必勝信念而來。在世界百年未有之大變局下,要再接再厲、守正創新,向著實現中華民族偉大復興的中國夢繼續奮勇前進。

  闞保勇對經濟日報長期以來對郴州的關注支持表示衷心感謝。他說,郴州將深入學習貫徹習近平總書記考察湖南、考察郴州重要講話指示精神,以“傳承紅色基因、推進綠色發展”為主題,突出沙洲區域這一核心,著力打造全國重要的紅色教育培訓基地、全國紅色文化旅游目的地、與鄉村振興高度結合的文旅產業發展示范區。同時發揮沙洲村的示范和牽引作用,提升全市紅色資源利用水平和影響力。

    

  在延壽瑤族鄉官亨村“一張借據”故事發生地舊址調研

  下午,鄭慶東一行還來到延壽瑤族鄉官亨村“一張借據”故事發生地舊址、青石寨戰役舊址、汝城縣濂溪書院考察調研。

(責任編輯:苗蘇)

JapaneseXXXX乱子另类