手機看中經經濟日報微信中經網微信

持續優化窗口服務,“一行業一亮點”助進博會“越辦越好”

2021年10月01日 07:13   來源:文匯報   

  本報訊(記者 王宛藝)第四屆中國國際進口博覽會窗口服務保障工作推進會,昨天召開。記者從會上獲悉,市精神文明辦近期開展了“一行業一亮點”窗口服務軟實力宣傳展示活動,引導各行業培育特色品牌,助力提升城市軟實力。

  截至目前,本市各區和相關委辦局在國家會展中心(上海)周邊區域以及機場、軌道交通、公交車站、重要商圈、城市副中心等重點區域,設置了439個城市文明志愿服務站(崗),組建了175支進博會專項志愿服務隊,為進博會提供志愿服務。全市各級志愿服務組織在“上海志愿者網”發布了297個“進口博覽會”城市文明志愿服務項目,招募上崗志愿者40706人,累計服務時長285287小時,人均服務時長7小時。

  第四屆進博會窗口服務保障工作由市精神文明辦牽頭組織,16家成員單位共同推動,在全市42個窗口服務行業全面開展。本屆進博會窗口服務保障工作在前三屆基礎上進一步發揮溢出帶動效應,總結推廣歷屆進博會窗口服務先進經驗做法,推動各行業編制完善服務標準,提升全行業窗口服務水平。

  為助力本屆進博會“越辦越好”,不少窗口服務行業已推出相應創新措施。例如,供水服務數字化站點(瞿溪站)利用大數據、物聯網技術支撐,打通數據“煙囪”,提高各條線業務整體運行監管能力;上海機場邊檢百人外語志愿服務隊準備就緒,將繼續發揮語言優勢,為外國代表團、特邀嘉賓等提供優質通關保障;出入境管理部門在全市建立“一帶一路”專窗機制,高標準為參與“一帶一路”建設的企業及人員提供出入境便利。

(責任編輯:劉瀟瀟)

精彩圖片

持續優化窗口服務,“一行業一亮點”助進博會“越辦越好”

2021-10-01 07:13 來源:文匯報
查看余下全文
JapaneseXXXX乱子另类